Koneksi Internet Kartu Tri (3) Sering Error? Ini Solusinya!

by Achmad Subarti | Filed under Internet & Teknologi, Tips & Tutorial.

Internet Tri (3)

Beberapa masalah koneksi Internet memang kerap terjadi pada pengguna kartu Tri (3). Contohnya saja ketika anda menggunakan kartu perdana Tri di ponsel Android, mungkin error akan sering anda dapati saat ingin mendownload aplikasi ataupun game di Google Play Store.

Begitupun juga saat menggunakan kartu Tri di Modem komputer, masalah terkadang muncul berupa jaringan Internetnya yang sangat lambat saat dipakai untuk browsing.

Pada umumnya masalah ini timbul dikarena Access Point Name (APN) kartu Tri yang digunakan pada ponsel maupun modem anda mungkin adalah APN “3gprs”. Sebagaimana diketahui, settingan tersebut memang merupakan APN default yang direkomendasikan saat menggunakan kartu Tri.

Nah untuk itu sebagai solusi agar masalah jaringan internet kartu Tri ini tidak terjadi lagi, silahkan ganti APN tersebut dengan APN yang direkomendasikan seperti dibawah ini.

Alternatif Pertama untuk APN Tri
Profile Name : Isi dengan nama bebas
APN : 3data
Username : 3data
Password : 3data

Alternatif Kedua untuk APN Tri
Profile Name : Isi dengan nama bebas
APN : internet
Username : kosongkan
Password : kosongkan

Silahkan masukkan salah satu APN Tri diatas di ponsel anda. Misalnya untuk ponsel Android, anda dapat menambah setting APN baru Tri dengan cara masuk ke “Pengaturan > Nirkabel dan Jaringan > Jaringan seluler > Nama Poin Akses > APN Baru”.

Setting Access Point Name Android

Untuk penggunaan di Modem komputer, contoh untuk modem Huawei silahkan masuk ke menu “Tools > Options > Profile Management” lalu buat APN baru untuk memasukan salah satu kode APN diatas. (penggunaan APN Tri di Modem, tetap gunakan kode *99# untuk isian Acces Number nya).

Setting APN Modem Huawei

30 Responses to “Koneksi Internet Kartu Tri (3) Sering Error? Ini Solusinya!”

  1. Terima kasih atas penjelasannya, Alhamdulillah sekarang saya dpt akses internet dgn Kartu Tri saya.. 🙂

  2. thanks informasinya gan. ane pake tri dan sering gnadat emang untuk koneksi

  3. Mantaff gan

  4. Ini ane lagi cobain trik-trik diatas, kesel sama tri sekarang ga kaya dulu cepet bgt :/

  5. izin cb gan soalnya 3 selalu erorr untuk mengakses internet

  6. Thanks 😊

  7. thanks, sangat bermanfaat 🙂

  8. Arigatou Gozaimazu internet saya jadi cepat=D

  9. Makasih banyak, awalnya bbm gangguan terus jadi lancar jaya.

  10. makasih gan 🐸

  11. txs info blognya tp ttp nie gan msh gak konek jaringan suka hilang berwarna X merah. knp ya?

    depreso.blogspot.com

  12. makasiihh gan, mantafff

  13. Kalo pas mau diconnect ada bacaan the device has been disconnect or is unavailable
    Knp ya mas?

  14. Kenapa hari ini jaringan kartu tri tidak ada

  15. thx bgt gan infonya mmbantu bgt. sukses..

  16. Coba dari dulu gue nemuin ini gan, mantepp dah, berhasil. Thanks banget

  17. Thanks gan, work😂 ntaps lah :v

  18. Biar tri 6 jam sekali tdk disconect itu ada caranya ga gan ??? Thanks

  19. Mantap gan solusinya, tapi kyanya permasalahan kartu tri ane bukan karena APN-nya. Soalnya dari tadi masih ngadat.

  20. Fitur Android says:

    Terimakasih gan…sepertinya cara ini yang ane cari, soalnya penyebabnya sama kaya kartu 3 punya ane.

  21. Min ini saya udh coba tapi nggak ada perubahan gimana??

  22. Kalo sya make modem mobily dan settinganya beda dengan modem mobile partner, tapi setelah sya coba2 memang benar untuk akses nombernya *99# ternyata tutorial ini work. ijin bookmark gan,, terima kasih.

  23. terima kasih, sangat bermanfaat

  24. Kenapa ya ko tri udah 2hari ini gangguan terus ya? Ada kendala apa?

  25. * PROMO LUCKY SPIN *

    AYO BERMAIN DI WEB
    WWW,POKERSAKTI,COM !!!

    PUTAR RODA KEBERUNTUNGAN ANDA & BAWA PULANG HADIAH NYA !!

    DI MULAI PADA TANGGAL 10 NOVEMBER – 31 DESEMBER 2017

    Syarat untuk Mendapatkan Voucher Lucky Spin

    1. TURNOVER

    TO 5.000.000 – 15.000.000 = 1 VOUCHER
    TO 15.000.001 – 30.000.000 = 2 VOUCHER
    TO 30.000.001 – 60.000.000 = 4 VOCUHER
    TO >60.000.000 = 7 VOUCHER

    Semakin aktif anda bermain maka semakin banyak voucher keberuntungan yang akan anda dapatkan ^^

    2. CONTOH : Member Bermain pada tanggal 10 november maka member dapat klaim voucher lucky spin keesokan harinya (yaitu pada tanggal 11 November).

    3. Member Hanya Bisa Claim 1 hari 1 x — Jika Sudah Claim Di Anggap TO hari itu HANGUS.

    3. Untuk klaim voucher lucky spin, paling lambat 1 minggu, jika lewat 1 minggu tidak klaim, maka voucher / t.o minggu tersebut di anggap hangus.

    4. Claim VOUCHER LUCKY SPIN hanya dapat d lakukan pukul 10.00 wib – 22.00wib setiap harinya.

    5. Dapatkan Login id anda melalui LiveChat Kami & Putarkan Lucky Spinnya Di WEB ===> 128fortune.com

    6. Putar Lucky SPin anda – dan Claim Segera melalui LIVECHAT kami.

    7. T.O LUCKY SPIN tidak berkaitan dengan T.O CASHBACK ^.^

    Hubungi Kami Di :
    Pin BBM : D8EF2431
    Telepon / WA : +855.964.062.841
    Line : cs_pokersakti
    Livechat : www,POKERSAKTI,com

  26. Knp ya sekarang 3 udah menurun
    Capek ane dng jaringan yg kayak gini
    Rasa ny mau ganti oprator lain;:v

Leave a Reply

View Desktop Version