Paket Nelpon Murah Telkomsel ke Telepon Rumah

by Achmad Subarti | Filed under Internet & Teknologi, Review.

Logo Telkomsel

Ketika seseorang berniat menghubungi nomor Telpon Rumah (PSTN), pasti yang akan terlintas langsung dipikaran adalah biaya tarifnya yang terbilang cukup mahal. Tapi tenang saja, karena bagi pelanggan Telkomsel baik itu pengguna kartu AS maupun Simpati, ternyata ada cara jitu untuk melakukan panggilan ke nomor PSTN tersebut dengan tarif terjangkau.

Yah dengan hanya mengeluarkan modal seribu rupiah (Rp 1000) saja, para pengguna kartu AS dan Simpati sudah dapat melakukan panggilan ke nomor Telepon Rumah dengan waktu yang terbilang cukup memuaskan. Jelasnya untuk menikmati tarif nelpon murah ini pun sangatlah simpel, anda hanya perlu melakukan pembelian paket nelpon yang telah di sediakan oleh Telkomsel dengan format seperti dibawah ini.

Untuk Kartu AS

Khususu bagi pengguna kartu AS, anda dapat mengaktifkan paket nelpon murah ke nomor telepon rumah dengan cara sebagai berikut:

Ketik: *100*33# di handphone anda lalu call/panggil.

Setelah melakukan panggilan ke nomor tersebut, tunggu beberapa saat hingga anda menerima SMS informasi dari Telkomsel yang menyatakan bahwa paket telah diaktifkan.

Untuk Kartu Simpati

Bagi pengguna kartu Simpati, anda juga dapat mengaktifkan paket nelpon rumah ini dengan cara:

Ketik SMS: PSTN lalu kirim pesan ke nomor 8999.

Selanjutnya akan ada balasan SMS dari Telkomsel bahwa permintaan sedang diproses. Tungguh hingga pesan kedua di terima yang menyatakan bahwa paket telah diaktifkan.

Keterangan Paket untuk AS dan Simpati

  • Biaya untuk pendaftaran paket ialah Rp 1000.
  • Bonus yang diberikan dari pendaftaran paket ini ialah berupa pulsa Rp 20.000 untuk dipakai nelpon ke Telepon Rumah atau bisa juga ke Flexi CDMA.
  • Pengecekan sisa jumlah paket dapat dilihat melalui panggilan *889#.
  • Bonus paket tidak dapat digunakan untuk menelepon nomer khusus (AND), atau nomor dari operator lain.
  • Penggunaan bonus nelpon dapat dipakai dari puluk 00.00 – 24.00 waktu setempat selama 1 hari saja.
  • Pembelian paket hanya dapat dilakukan satu kali dalam sehari.

Hal Penting Untuk di Waspadai

Karena paket yang diberikan hanya berupa bonus pulsa Rp 20.000, jadi pastikan selalu lakukan pengecekan paketnya melalui *889#. Sebab jika paket telah habis namun tetap dipaksakan untuk menelpon, maka resikonya ialah pulsa utama anda yang akan ditarik.

Tambahan

Selain paket nelpon rumah ini, Telkomsel juga menyediakan layanan lain pada pengguna kartu AS dan Simpati untuk dapat menelpon murah ke nomor operator lain, jelasnya mengenai hal tersebut dapat dilihat pada artikel Cara Nelpon Murah Telkomsel Ke Operator Lain.

14 Responses to “Paket Nelpon Murah Telkomsel ke Telepon Rumah”

  1. telkomsel simpati/as mahal call,sms.internet

  2. semua operator gsm memang mahal buat telpon,
    ga heran akhirnya nanti fitur call operator ga terpakai lagi,
    ditinggalkan pelanggan yang beralih ke telepon via line, whatsapp, bbm, viber, dll (yang seabreg abreg jumlahnya sekarang)

  3. Infonya mantap buat irit pulsa

  4. tarif tlp rumah pakai simpati berapa ya

  5. pstn susah ngaktifin nya, failed mulu pas sending nya. nqh pas nlpnin cs nya lamaaaaa banget penjelasan nya, pulsa jd abis. bete juga seh. satu lagi neh, kuota masih ada 4 gb, ehhh tau2 dpt sms dr telsel klo kuota udh habis. nah, lagi2 hrs nlpnin cs nya, pas di cs ngecek2 dulu, abis lg neh pulsa hanya utk nlpn cs. coba kasih no telsel juga dong utk cs. jd pengguna telsel tdk di rugikan. seperti xl, skali nlpn cs hanya dibebani 500 rupiah, mau selama apapun. klo emang terjadi kesalahan oleh pihak xl, malahan pulsa nlpn cs nya di ganti. pfiuhhhhh telsel menjebak neh.

    • Kok mbaknya nelpon cs tsel bisa sampai keluar banyak pulsa? Saya kadang nelpon cs hanya membutuhkan 300 rupiah saja dan itu sampai panggilan selesai (mau sebentar atau lama).

  6. Utk cara aktifkan paket telpon rumah via simpati dg cara : ketik PSTN dan kirim ke 8999
    yang saya tanyakan bgm cara lain tanpa sms tetapi via call aja..??
    Karena saya pernah pakai *…….# (lupa caranya dan tercatat dlm HP lama yg rusak, shg saya kehilangan cara yv praktis ini .. mohon info . Thx)

  7. Ngerapek tai ne telkomsel. Nyedot pulsa terus bilangnya udah aktif rupanya pulsa utama juga kan yang di sedit dasar munafik omongan sama kenyataan beda mana ngerugiin customer ! Amit2 cuih ! Gak tau customernya lagi mendesak , udah d aktifin tp gk ada pemberitahuan, gk taunya plsa utama disedot kan BANGKE !!!!!!! WTF !!!

  8. apa bedanya telfon rumah sama telfon kantor…sama2 dari TELKOM tapi PSTN ga berlaku buat nelfon kantor padahal sdah pake kode 021.mohon infonya

  9. Itu termasuk nelpon ke call centre yang awalannya 1500 dll gak?

  10. Buat tlpn gk bisa pdhl dh terdftar

  11. Untuk tambahan biar simpel langsung dial aja *999*96# langsung otomatis

  12. Eh,potonganx bukan Rp.1000,-, tp Rp.2.500,-…..pembohongan thd publik….sayangx d sini tdk bs kirim foto,kalo bs dah sy kirim tuh…

Leave a Reply

View Desktop Version